中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

男子情绪失控点燃煤气罐 警察徒手关安全阀灭火

时间:2017-10-02 09:04:02

  因经济纠纷,一中年男子情绪失控,点燃煤气罐,火焰窜出半米高,社区安全受威胁。武汉市公安局东新分局民警不顾个人安危,冒火拧紧安全阀,将煤气罐抱至安全地。10月1日,这名男子已被东新分局刑拘。

  10月1日9时18分,东新分局茶棚治安检查站接到群众报警称,一小区194栋楼有人点煤气罐。

  民警方凯带两名辅警2分钟赶至小区。他们远远看到194栋楼上浓烟滚滚,离小区还有十几米时,就闻到很浓的煤气味,且有五六十名群众围观。在194栋房屋门口,一名50多岁的中年男子手拿火机,情绪非常激动,身边一个煤气罐已经被点燃,火焰窜出半米高,情况十分危急。方凯冲上去徒手将煤气罐安全阀拧紧关上,将余火扑灭,然后抱起滚烫的煤气罐就往人群外冲,跑到百米外一空旷无人处放下。随后,他又跑回警车取来灭火器,对煤气罐进行处理。两名辅警也从居民家中端来水,给滚烫煤气罐降温。

  简单处理后,方凯与赶来增援的铁箕山派出所警力一起逐层房屋询问,有无人员受伤。

  民警将嫌疑人带至派出所审查后发现,此事系因经济纠纷引起,东新分局以“危害公共安全罪”依法将犯罪嫌疑人梁某刑事拘留。目前,案件正在进一步审查。民警方凯双手有轻微灼烧,伤情已无大碍。

  警方提示,发生纠纷,双方应心平气和协商,协商不成,可以通过法律途径解决问题,切不可采取过激行为,害人害己。

原标题:男子情绪失控点燃煤气罐 警察徒手关安全阀灭火
来源:湖北日报  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位