中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

蔡当局严控陆客赴台个人游? 申请不准数比例翻倍成长

时间:2017-10-07 10:55:36

  据台湾《中时电子报》报道,国民党“立委”陈学圣今天(6日)召开记者会指出,相较于马英九当局,蔡英文当局对大陆游客个人游“不准数比例”呈现翻倍增长趋势,2014年仅0.8%,今年截至8月止,不准数比例已达1.89%,他质疑蔡当局严格管控个人游。

  据报道,根据台当局“移民署”统计,2014年陆客赴台个人游申请数123万8085件,不准数9875件,不准数比例0.8%;2015年个人游申请数147万3147件,不准数1万2416件,不准数比率0.84%;2016年个人游申请数128万9036件,不准数1万9115件,不准数比率1.48%。

  然而,截至今年8月底,陆客赴台个人游申请数共70万6305件,不准数1万3323件,不准数比率1.89%。

  陈学圣指出,蔡当局宣称两岸关系要维持现状,彼此应有更多理解、和解及合作,但陆客个人游不准数比例却翻倍成长。他已接获多件陈情案,包括想赴台参加马拉松的大陆跑者、曾三度赴台参加歌手周杰伦演唱会的歌迷,都被台官方拒绝入境。

  “是否收到任何政治指令?”陈学圣质疑台当局下令相关单位严格管控个人游。他认为,陆客赴台个人游后,会对台湾抱持友善想法,对台湾喜爱程度也会增加,是台当局该努力争取认同的对象。相关单位应据实审查,不应刁难,台湾才会是真正的民主地区。

原标题:蔡当局严控陆客赴台个人游? 申请不准数比例翻倍成长
来源:中国台湾网  作者:李宁  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位