中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

中国留学博士美加边境跳机失踪 正式被宣布死亡

时间:2017-10-07 11:12:28

容新和妻子阮素蓉

容新和妻子阮素蓉

  美国密歇根大学华裔博士生容新(Xing Rong,音译)半年前在美加边境跳飞机失踪,至今仍下落不明。尽管还没有找到容新的尸体,当地时间10月5日,在家属要求下,密歇根州沃什特瑙郡法官欧蒂(Julia Owdziej)正式签署法令,宣布27岁的容新在飞机事故中丧生。

  根据底特律自由新闻(Detroit Free Press)报道,中国留学生容新在密歇根大学攻读人工智能博士学位,2017年3月15日,他向密歇根大学的飞行俱乐部租借了一架单引擎小型飞机后独自离开,当晚飞机在加拿大境内坠毁,警方发现飞机驾驶室中无人,并且坠机现场的雪地上也没发现有任何足迹。媒体当天的报道,甚至用上了“灵异飞机”的字眼。

  警方认为,容新在飞机失事前,已提前跳机,甚至推测容新应该是把飞机设置成了自动飞行模式,然后在飞机飞行的过程中,跳机自杀。经过6个多月的调查,警方并未找到容新的下落。警方指出,目前没有证据表明容新生还,但是也未找到他的尸体。

  容新失踪十一星期后,妻子阮素蓉向法院提交请愿书,称“不相信他还活着”,希望法院尽快宣布容新死亡,这是出于对其财产和保险公司赔偿的考虑。阮素蓉表示自己在旧金山居住,容新的父母则身处中国,种种情况令她难于处理丈夫的身后事,当局宣告丈夫死亡,可以免除不少困难。

  容新于2011年毕业于中国清华大学自动化专业,研究方向以人机交流、人工智能和自然语言处理为主。原计划于2016年从密歇根大学毕业,并想要成为一名大学教授。他曾在谷歌担任暑期软件工程师,容新的个人网站上写着“我爱通用航空,我是美国认证的私人飞行员,目前属于密歇根飞行员协会,我喜欢带朋友们观光,我游过底特律河、旧金山湾等”。密歇根飞行员协会的副会长表示:“辛荣并不是飞行新手,他完全有能力掌控我们的飞机。”

  据悉,容新的妻子阮素蓉就读于密歇根大学信息学院,并于2012年毕业,获得了人机互动硕士学位,之后在旧金山一家VR公司担任产品设计师。她希望法院尽快宣布丈夫死亡的消息一出,立刻引来不少争议。一些网友也表示理解:“毕竟辛荣已经6个月杳无音信,生还的可能性很小。”

原标题:中国留学博士美加边境跳机失踪 正式被宣布死亡
来源:海外网  作者:朱惠悦  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位