中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

在美自驾游失踪中国夫妻遗体找到 系在国家公园坠崖

时间:2017-10-08 08:22:40

  10月6日,美国加州弗雷斯诺县警察局确认,10月5日警方在洛杉矶红杉公园打捞出的两具遗体为中国夫妻王易南、宋洁(音译Jie Song)。今年8月初,两人亲属向警方报案,称王、宋两人在自驾游途中疑似失踪。由于涉事地点水流湍急打捞难度较高,美国警方在10月5日才将两人遗体打捞出来。

  夫妻自驾旅行途中

  疑在国家公园失踪

  今年8月11日,弗雷斯诺县警察局接到家属报警,称王易南、宋洁疑似在红杉国家公园失踪。亲属称,王易南和宋洁最后一次露面是8月6日下午2时左右,当时他们刚参加了水晶洞的游览,按计划应该在当晚抵达弗雷斯诺。在弗雷斯诺他们已预订了酒店房间,但没有按照原计划抵达。

  事发时夫妻俩正自驾旅行,他们驾驶一辆牌照为6XMM431的白色福特福克斯轿车,原计划8月6日抵达弗雷斯诺,并于次日前往约塞米蒂国家公园。如果没有这次意外,8月9日,他们将返回位于圣地亚哥的家中。

  意外发现失踪车牌号

  水流湍急打捞难度大

  警方是8月8日在附近打捞另一起驾车坠河的泰国学生时,意外发现了王易南的福特车牌,而这辆车当时未有失踪、失窃或者卷入事故的报告。接到家属报案后,弗雷斯诺县警察局和加州高速公路巡警派遣直升机前往事发地点搜寻,发现了疑似为被淹没的白色车残骸。警方判断他们驾驶的福特车在180号高速公路转弯处坠落国王河。

  但事发地点湍急的水流使得打捞时间一再推后。警方表示,8月初事发地国王河的流速达到了1500立方英尺每秒,因此打捞人员无法接近车辆以检查残骸。

  目前此地水位比8月初降低了许多,为打捞工作创造了有利条件。10月5日,弗雷斯诺警察局成功从红杉国家公园内国王河中的汽车残骸中打捞出王易南和妻子宋洁的遗体。

  丈夫为博士后研究员

  事故原因仍在调查中

  据媒体报道,王易南和宋洁都来自于杭州,两人于去年7月结婚。王易南31岁,现为加州大学圣地亚哥分校博士后研究员,他在加拿大阿尔伯塔大学拿到博士后曾在该校工作过。2016年7月,王易南从阿尔伯塔搬到圣地亚哥定居。其妻子宋洁32岁,现为杭州一所小学的英语老师。

  加州公路巡警表示目前仍不清楚为什么这对夫妻会偏离主路,他们希望通过对打捞上岸的车辆进行仔细检查以得到更多线索。一位警官在接受媒体采访时表示,通过王宋车辆上的车载电脑,警方可以获取失事前的车速,以及在坠崖前是否有制动。但失事车辆长期浸泡在水中,还不确定信息能否得到恢复。

原标题:在美自驾游失踪中国夫妻遗体找到 系在国家公园驾车坠崖美警方已将两人遗体打捞出来
来源:北京青年报  作者:张月朦  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位