中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

“越野车追赶藏羚羊”7名涉事者被罚10.5万元

时间:2017-10-09 07:45:51

  “越野车追赶藏羚羊”7名涉事者被罚10.5万元

  西藏林业厅责成申扎县对自然保护区管理不力的相关部门问责

  10月8日晚,西藏自治区林业厅通过官方网站公布“越野车追赶藏羚羊”一事处理结果,7名涉事人员各自被罚15000元,共计105000元。

  通报称,10月8日,经调查核实,西藏自治区林业厅对网民反映的“越野车追赶藏羚羊”一事,依法作出处理。

  经查,10月4日17时20分,涉事人员郝某某等7人,自驾游(车牌号:沪B**156、苏D**H17)途经那曲地区申扎县雄梅镇8村附近时,离开公路进入色林错国家级自然保护区藏羚羊栖息地,追赶藏羚羊群拍照,时长1分多钟。10月6日、7日,当地森林公安、保护区管理部门及野生动物管护员对事发地300余平方公里区域反复进行了大范围详细排查,未发现藏羚羊伤亡情况。

  涉事的7名人员,未经批准离开公路擅自进入自然保护区,妨碍野生动物生息繁衍,破坏野生动物栖息地,违反了《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》和《中华人民共和国自然保护区条例》。特作出如下处理:

  1.依据《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》相关条款对7名涉事人员每人罚款10000元。

  2.依据《中华人民共和国自然保护区条例》相关条款对7名涉事人员每人罚款5000元。

  3.责成涉事人员作出深刻检查。

  4.对事发区域的色林错国家级自然保护区协议管护员取消当年评奖评优资格,停发3个月基本补助。

  5.责成那曲地区申扎县对色林错国家级自然保护区管理不力的相关部门进行问责。

  7名涉事人员表示坚决服从处罚,并主动递交了悔改书。

  文/本报记者孔令晗

原标题:“越野车追赶藏羚羊”7名涉事者被罚10.5万元
来源:北京青年报  作者:孔令晗  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安庆“十一”黄梅戏展演周四场剧目...

安徽推黄梅戏文化盛宴 新视觉黄梅戏《龙女》将首演

吴京娇妻谢楠和外国美女贴面 嘟嘴卖...

何润东老婆Peggy微博大秀火辣身材 长腿吸睛

“9.30”调控1年:逾百城收紧楼市 ...

中信银行马鞍山康乐路支行成功举办 银企金融产品交流会

最红太太团梅西C罗没拼过他

真女神!日本健身美女紧身衣秀神级S曲线

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位