中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技技术

联盟号被嘲运算能力不如iPhone?俄回怼:坐手机去吧

时间:2017-10-09 15:23:43

  “请坐着苹果手机去太空吧”,俄罗斯《消息报》10月8日报道称,英国一位记者此前在《泰晤士报》撰文称,俄罗斯“联盟号”火箭的运算能力(computing power)不如苹果手机。俄驻英大使馆7日在推特发文对此回应称,那就请这位作家“坐着苹果手机去太空吧”。

  当地时间10月7日,俄罗斯驻英国大使馆在推特发文,回应英国作家吉勒斯-惠特尔(Gilles Whittell)有关俄罗斯“联盟”号火箭的运算能力不如苹果手机的言论称:“既然如此,或许,惠特尔能够借助于苹果手机飞入太空,而不是‘过时的’‘联盟号’。”

  报道称,惠特尔此前曾在《泰晤士报》上撰文称,他是“拜科努尔(航天发射基地)和苏联技术”的粉丝。但他补充道,随着苏联的解体,俄罗斯的航天技术“未曾得到任何改善”,俄罗斯只升级了“联盟”号火箭的电脑系统,但该系统的运算能力“仍然很小,比苹果手机还不如”。

原标题:联盟号被嘲运算能力不如iPhone?俄回怼:坐手机去吧
来源:环球网  作者:严翔  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

马伊琍袁泉合体登封面 同款搭配演绎不一样的风情

北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

电商与物流互促发展试点政策将推向全国

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位