中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

日本发布众院选举公告 逾1100人争夺465个席位

时间:2017-10-10 09:53:11

  据日媒报道,本月10日,日本发布第48届众院选举公告,正式拉开了为期12天的选战帷幕。

  据报道,力争继续执政的日本自民、公明两党与“希望之党、日本维新之会”、“共产、立宪民主、社民各党”形成三极对峙局面。

资料图:日本首相安倍晋三。

  日本朝野8党等共有逾1100人报名参选,将争夺全国289个小选区及176个比例代表总计465个席位。此次选举将于22日投票,并于当天计票。

  就在8日,8位主要党首出席了由日本记者俱乐部主办的讨论会。关于此次选举胜败的判断,首相安倍则将之重新设定为“自公占过半数席位(233议席)”。显示出其即使在自民党减少50个左右议席的情况下,也无意下台的想法。

  日本希望之党党首、东京都知事小池百合子,则表示出了不在选举期间决定是否成为首相候选人,而要视选举结果而定的方针。

原标题:日本发布众院选举公告 逾1100人争夺465个席位
来源:中国新闻网  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

雪梨首晒孕肚 四肢依旧很纤细

鹿晗爱长腿关晓彤 恋腿癖的陈奕天吴世勋金贤重

北京楼市黄金周遇冷:成交降6成 有...

神华等大型煤企带头降价 煤价恐难大幅回落

最红太太团梅西C罗没拼过他

钢管舞教练清纯到超乎你的想象

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位