中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

日本地方法院判决福岛核事故原告方胜诉

时间:2017-10-11 16:44:47

  据日本媒体报道,日本福岛地方法院10日判定福岛核电站事故原告方胜诉,法院认为日本政府和运营福岛核电站的东京电力公司对核事故负有责任,责令他们对3800名原告中的2900人赔偿4.9亿日元(约合2950万元人民币)。

  2013年,核事故后继续住在福岛地区的居民以及到外地避难人员共计3800人组成原告团提起集体诉讼,要求日本政府和东电对他们因核事故所受影响和精神痛苦给予总额160亿日元(约合9.6亿元人民币)的赔偿。

  这一诉讼审判焦点集中在日本政府和东电是否有能力提前预测可能发生的海啸,以及国家指定的赔偿金额等是否合理。福岛地方法院最终判决日本政府和东电给予原告赔偿,但对原告提出的恢复当地生活环境的要求予以回绝。

  2011年3月11日发生的日本东部大地震引发强烈海啸。福岛核电站因海水灌入导致断电,其4个核反应堆中有3个先后发生爆炸和堆芯熔毁,造成灾难性核泄漏,福岛至今仍有不少民众处于“避难状态”。

原标题:日本地方法院判决福岛核事故原告方胜诉
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型萌萌哒

人民币汇率预期转向 两通道外资涌入...

海南:提高海口等四市县住房限制转让年限至5年

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国美女设计师晒健身照 这才是真正的好身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位