中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

IMF上调世界经济今年增长预期至3.6%

时间:2017-10-11 08:05:04

  国际货币基金组织(IMF)10日发布的最新一期《世界经济展望》报告预测,世界经济今年将增长3.6%,明年将增长3.7%。

  IMF的报告称,世界经济上行趋势明显增强,这一趋势体现在世界范围内投资、工业生产以及消费者信心等方面的提升。IMF据此将增长预期进行了上调。该机构在今年4月发布的报告中预测,世界经济今明两年的增长预期分别为3.5%和3.6%。

资料图

  IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德10日在IMF总部举行的记者会上说,世界经济目前的增长态势十分显著,这是自本世纪第二个十年以来首次迎来如此广泛的经济复苏。

  从地区上看,美国、欧元区国家、日本等发达经济体以及中国、俄罗斯、巴西等新兴经济体今年的经济增速均好于预期。其中,美国今明两年的经济增速将分别达到2.2%和2.3%,中国今明两年的经济增速将分别达到6.8%和6.5%。

  报告同时提醒,世界经济的复苏进程尚未完成,相当多国家的经济增长持续低迷,发达经济体的通胀率仍处于较低水平。此外,就业人口老龄化趋势同样值得关注。

  奥布斯特费尔德10日表示,各国政府应在经济上行的“窗口期”持续发掘增长动力,确保发展成果被更广泛地分享,同时提升应对下行风险的能力。

  在谈到中国经济时,奥布斯特费尔德表示,中国今年上半年经济增长强劲,这与中国政府采取的扩张性政策有关。与此同时,中国政府也意识到,信贷在带来增长的同时也会带来潜在风险。他建议中国持续进行经济转型,同时控制债务和信贷的过快增长。(完)

原标题:IMF上调世界经济今年增长预期至3.6%
来源:中国新闻网  作者: 刁海洋  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
枞阳举办首场本土原创歌曲演唱会

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 ...

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 事业线抢镜

调控政策显威力 28个重点城市楼市月...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位