中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

李克强:集中优势力量攻关疑难高发癌症

时间:2017-10-11 08:44:00

  

  李克强:集中优势力量攻关疑难高发癌症

  “要集中优势力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关。”10月9日的国务院常务会议上,李克强总理提出明确要求。

  “我们已经在‘上天’‘下海’等重大科研项目取得不俗进展,还要进一步坚持以人民为中心的发展思想,努力攻克影响人民群众健康的难题。”总理说,“要集中更多科研力量和财力,尽早在这方面取得重点突破。这件事一旦有突破,不仅直接造福当代群众,还惠及子孙后代,功德无量!”

  2013年全国肿瘤登记结果显示,目前我国癌症发病率为235/10万,死亡率为144.3/10万,癌症已成为我国面临的重大公共卫生问题之一。

  李克强说,一些发达国家早在数十年前就提出要破解癌症发病机理,“攻克癌症”,如今已经见到了一些阶段性成果。而我国目前的癌症治疗水平还与这些国家存在一定差距。

  “从现在起,我们要迎难赶上!”总理说。

  当天会议还决定,要采取措施支持发展先进医疗设备和医药产业,突破提纯、质量控制等关键技术。结合现代科技,大力发展和应用中医药。统计数据显示,一些发达国家医疗健康产业占GDP比重超过15%,甚至成为“第一大产业”。而目前我国医疗健康产业GDP比重为6%,仍有很大发展空间。

  李克强举例说,一些中药材提取物的治疗效果已经得到国际认可,但我们的提纯等相关技术还需要进一步提高。“咱们就围绕这些关键性技术领域,切实弘扬‘工匠精神’,力争早日攻克这些难题!”总理说。

  他强调,发展医药产业不能关起门来,要在对外开放中提高竞争力,倒逼国内产业升级,更好造福人民群众。

  “人最宝贵的是生命,而健康是生命的基础。”李克强说,“要更大力度支持先进医疗设备和医药产业发展,更好保障人民群众的健康幸福。”(李之南)

原标题:李克强:集中优势力量攻关疑难高发癌症
来源:中国政府网  作者:李之南  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

黄梅戏表演艺术家吴琼下周来合肥演李白

刘亦菲零点为张靓颖庆生 小兔子造型...

小猪不吃醋?罗志祥女友晒床照自拍 事业线抢镜

人民币汇率预期转向 两通道外资涌入...

调控政策显威力 28个重点城市楼市月成交量腰斩

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位