中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

湖北遭遇持续强降雨致5人遇难 279万余人受灾

时间:2017-10-13 08:12:45

  据湖北省民政厅最新通报,截至12日17时,10月初以来的持续较强降雨和秋汛等,已造成该省279.59万人受灾,5人遇难。针对当前灾情,湖北省减灾委、湖北省民政厅将省级救灾应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅲ级。

  通报称,此次受灾地区涉及十堰市、宜昌市、襄阳市等12个市(州、林区)47个县(市、区),紧急转移安置2.67万人,农作物受灾面积253.85千公顷,因灾倒塌房屋3074间,直接经济损失40.49亿元(人民币,下同)。

  根据《湖北省自然灾害救助应急预案》规定,湖北省减灾委、湖北省民政厅于12日17时,将省级救灾应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅲ级。目前,湖北省民政厅已派出4个工作组,深入灾区核查灾情,指导救灾;已紧急调拨救灾帐篷200顶、衣被7000件(床)、折叠床400张支援灾区。

  与此同时,十堰市、襄阳市、宜昌市、仙桃市、天门市等地已启动本级救灾应急响应,各受灾地区累计安排救灾资金1170万元,临时搭建帐篷693顶,发放衣被6142套和价值575万元的生活物资。

  由于汉江上游持续发生强降雨,湖北于近期迎来汉江秋汛。10日以来,新一轮降雨降温过程再袭荆楚大地,目前此轮降雨还在持续。记者从湖北省气象局了解到,预计本周末至下周初期,该省仍将多为阴雨天气,气温也将持续低迷。

  湖北省防汛抗旱指挥部办公室12日公布的数据显示,目前该省共有8座大型水库超汛限,全省超警戒水位堤长222公里,其中汉江130公里。为应对汛情,该省在高峰时期安排有4.5万余人上堤防守。

原标题:湖北遭遇持续强降雨致5人遇难 279万余人受灾
来源:中国新闻网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

今年17地区提高最低工资 京沪等4地...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位