中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心军事军事装备

美神秘飞机接连曝光 气动布局动力系统前所未有

时间:2017-10-13 08:48:18

  为继续把持航空领域的领先地位,美国在探索新概念飞行器方面不遗余力。美国媒体近日接连曝光两种神秘验证机,包括诺斯罗普·格鲁门公司下属“比例复合材料”公司研制的“401型”原型机和洛克希德·马丁公司的高超音速验证机。中国专家表示,这两种神秘飞机总体上代表着美国航空器的两个重点发展方向:隐形和高超声速。如果说隐形代表的是现在进行时,那么高超声速则代表未来。

  据美国《防务新闻》11日报道,“比例复合材料”公司当天公布新型实验飞机“401型”原型机完成首飞的相关信息和视频。该公司称,已为“未公开客户”制造了两架“401型”原型机,以验证先进的快速和低成本制造技术,并向行业合作伙伴和美国政府提供技术验证机。从外形来看,“401型”明显具有隐形特征,此外还有亚音速、高升阻比的机翼以及不太适合大过载机动的背部进气设计,很像是一种长航时飞机验证构型,特别是它的机翼和尾部,与通用原子公司的“复仇者”无人机非常相似。

  相比大大方方对外展示的“401型”原型机,美国洛克希德·马丁公司的高超音速无人验证机则是被媒体曝光的。据美国《大众机械》网站报道,一架SR-72高超音速无人侦察机的缩比验证机在洛克希德·马丁公司一个工厂中被发现。目击者透露,一架外形特殊的无人机飞进该公司著名的“鼬鼠工厂”总部所在的美国空军42号工厂。这架无人机在7月下旬某一天降落,同时有两架T-38飞机伴飞。外界猜测,这架无人机很可能是为SR-72高超音速无人侦察机而研制的缩比技术验证机,后者将取代现役的U-2高空侦察机,成为美国的新“天眼”。

  报道称,这次目击与洛克希德·马丁公司关于高超音速飞机研究进展情况的公告吻合。该公司透露称,采用涡轮和冲压式喷气发动机原理的组合循环发动机可以实现高超音速飞行,按照计划,SR-72将利用两台组合循环发动机提供动力,它计划在本世纪20年代末实现第一次飞行。

  洛克希德·马丁公司执行副总裁奥兰多·卡瓦略本周也公开介绍了SR-72计划:“高超音速与隐形类似,都是颠覆性的技术,它将使空中平台的飞行速度达到原先SR-71侦察机的两到三倍。受限于安全保密原则,我们只能说新型号的速度超过5倍音速。”

  中国专家表示,“401型”原型机的设计并未大幅超出现有的隐形设计,而高超音速验证机则代表着未来的发展,它的气动布局、动力系统以及控制系统都是之前所没有的。

原标题:美神秘飞机接连曝光 气动布局动力系统前所未有
来源:环球网  作者:张亦驰  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县:游客古城看古戏(组图)

合肥文博会将于月底举行

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

太美了!泳坛女神刘湘颜值爆表

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位