中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

自己的自行车行倒闭 男子用修车手艺偷车

时间:2017-10-13 10:31:59

  监控拍到嫌疑人进校园偷车。

  嫌疑人靠这串钥匙偷车。

  自今年8月,南京仙林派出所多次接到辖区山地自行车被盗的警情。经侦查于近日抓获犯罪嫌疑人钱某。说起为何偷车?被关押在看守所的钱某对自己叹息不已。

  钱某交代,他曾是一家自行车行的小老板,开车行已经有些年头,主要做自行车批发和零售,后来生意一日不如一日,销量“断崖式”下跌,面对租金、水电等较高的成本,他只好将店铺关闭。“有两个方面因素,一是近年不少顾客在网上购车,我们的生意逐渐变淡;二是去年共享单车的引入,我们的销量一下少了三分之二,生意没法做了。”钱某说,曾想过转行,如果卖不了车,他只有修车手艺,但一切来得太突然。他依旧按部就班以传统的方式经营着普通代步自行车,难以为继。

  车行关闭后,就在苦闷之时,他发现附近不少大学生骑的山地自行车挺高档,价值不菲。钱某打量一圈发现,有些车虽然高档,锁具防盗性能却低劣。“一看就是购车时赠送的锁,这些锁具有一定的‘互开率’,很容易被其他钥匙打开。”钱某说,他头脑一热,就利用自己懂车懂锁的“特长”轻松地打开了一辆车。得手后,他一发不可收拾,短短一个月内盗窃6辆车。他再靠着自己的“手艺”,对车辆进行拆卸重新组装,组装好一点的就卖贵点,普通的就低价出手,就这样获利2000余元。目前,钱某被警方刑事拘留。回想自己落得如此地步,钱某懊恼不已,说自己也在反思。

  民警提醒:此案中,偷车者盯上的自行车多是因为锁具质量低劣,防盗性能差。因此市民在选购自行车锁时要多留心。优良的锁具从外观上看做工精细,开锁时声音清晰且清脆,不合格的锁具在钥匙插入开锁时声音较闷,转动也比较费力。

原标题:自己的自行车行倒闭 男子用修车手艺偷车
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
民族舞剧《李白》在京首演

合肥文博会将于月底举行

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

47岁莫文蔚登男人装封面 大玩性感秀逆天长腿

百余城发布150多次调控政策 热点城...

2017国庆中秋跨省游热门城市TOP10名单出炉

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

韩国最具人气女健身教练 人称“凹凸曼”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位