中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

神秘巨洞曾离奇关闭 42年后再次出现在南极洲(图)

时间:2017-10-16 08:38:28

  据外媒报道,南极洲中部近期出现了一个巨洞,面积超过美国马里兰州。科学家表示,这个巨洞在42年前就曾出现过,但后来却离奇关闭,背后的原因目前仍无法解释。

  南极威德尔海。(图片来源:NASA)

  据报道,这个巨洞属冰间湖(polynia)的一种,被称作威德尔海冰湖(Weddell Sea Polynya),早在1974年就曾被科学家观测到,当时的大小与美国俄勒冈州相若,不过就在被观测到不久后,这个巨型冰间湖突然关闭,直到2016年才被美国国家航空航天局(NASA)在同一地点观测到。

  图片来源:NASA

  研究人员指出,多数冰间湖通常都出现在海岸附近形成,但威德尔海冰湖却离海岸几百公里远,十分奇特。

  报道指出,这次重新出现后的威德尔海冰湖面积较42年前小了5倍多,不过它目前仍在持续扩大中,至于其分别在何种条件下关闭又开启,科学家还没有答案。

原标题:
来源:中新网  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
民族舞剧《李白》在京首演

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位