中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至230人(图)

时间:2017-10-16 08:50:39

  摩加迪沙消息:索马里官员15日说,索马里首都摩加迪沙市区14日发生的汽车炸弹袭击已造成至少230人死亡、约300人受伤。

  索马里议会上院第一副议长阿卜希尔·穆罕默德·艾哈迈德·布哈里15日对媒体说,综合多家医院提供的数据,至少230人在14日发生的汽车炸弹袭击事件中死亡,约300人受伤,死亡人数可能进一步上升。

  14日下午,一辆载有爆炸物的汽车在摩加迪沙市区一个十字路口发生爆炸,该路口附近有商店、酒店和政府大楼。据目击者称,爆炸现场非常惨烈。

  索马里总统穆罕默德·阿卜杜拉希·穆罕默德14日晚宣布,索马里进入为期3天的全国哀悼日,全国各地降半旗致哀。联合国索马里援助团、非盟驻索马里特派团等已发表声明谴责这起爆炸袭击事件。

  目前尚无任何组织宣称制造了这次爆炸袭击事件。当地媒体报道说,这起爆炸袭击事件是索马里极端组织“青年党”所为。此次袭击的主要目标可能是当地经常为政府官员和媒体记者等提供住宿的萨法里酒店。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

原标题:
来源:新华社  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
民族舞剧《李白》在京首演

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位