中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技通讯

iPhoneX首批现货5秒抢光 iPhone8炒家割肉离场

时间:2017-10-28 16:01:24

  10月27日下午3时01分,iPhone X在天猫及苹果官网率先开启预购。仅用5秒,首批iPhone X便被一抢而空,开卖近50分钟销售额就超过去年iPhone7首发全天。

  而iPhone8炒家则无奈割肉离场,有商家告诉记者,两款手机发布时间这么近,让iPhone8变成鸡肋。业内称,此次手机企业玩的又是饥饿营销手法,会让消费者体验降低,中国市场份额或进一步萎缩。

  低量发货试水

  iPhone X可谓苹果历史上最贵的一款手机,国行64GB版本售价为8388元,256GB版本售价为9688元。记者发现,首批iPhoneX供应量仅10万台。多家机构预测直到今年年底,iPhone X 都将处于缺货状态。天猫方面表示,天猫apple store官方旗舰店与苹果官网同为苹果公司线上唯一自营商店,与苹果官网共享库存,将敞开接受用户现货预定,按付款顺序逐批次发货。

  目前,在一些非官方渠道中iPhone X已被炒至2万元。而天猫方面已发出承诺,iPhone X绝不加价。

  iPhone份额逐年下降

  记者查阅天猫苏宁易购旗舰店,iPhone产品基本已降至历史底价。例如,64G灰色版iPhone 8已降至4838元,64G iPhone 8 Plus已降至5838元,32G iPhone 7所有颜色已降至4348元。

  岗顶一手机经销商梁宏炜告诉广州日报全媒体记者,iPhoneX火爆,导致iPhone8成为鸡肋,上市第一天就跌破发行价,很多炒家割肉离场,他手上拿了8台iPhone8,最后亏了5000元卖出。

  iPhoneX产能十分有限。资深果粉潘先生告诉记者,苹果玩饥饿营销,让人习惯到麻木。消费者需要等到明年,体验并不佳。

  苹果在中国的市场份额在逐年下降,有统计显示,中国市场中,苹果排名已被挤出前3名。iPhone8发行受挫,业内也担心iPhone份额进一步降低。

原标题:iPhoneX首批现货5秒抢光 iPhone8炒家割肉离场
来源:广州日报  作者:刘幸  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第四届安徽省老年人书画艺术展展出...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

泰国电影《天才枪手》:舞弊的青春...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

潘晓婷慵懒居家照曝光 躺沙发露白皙...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位