中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技通讯

美媒测试:三胞胎“骗过”iPhoneX脸部识别技术

时间:2017-11-02 11:32:24

  苹果公司iPhone X手机将在11月3日开售,美国《华尔街日报》测试了其作为主要卖点之一的高科技脸部辨识系统。经测试发现,即使机主戴上帽子和眼镜,或身处黑暗环境,系统仍可辨出,但该识别系统却被三胞胎“考倒”了。

  iPhone X备受关注,为史上最贵iPhone。

  据报道,iPhone X的高科技脸部辨识系统是利用由相机及传感器组成的复杂系统,辨认机主脸部特征,确认后便可解锁。《华尔街日报》测试了该脸部识别功能,发现戴上帽子和眼镜,又或身处黑暗环境,系统仍可辨出,即使套上倒模硅胶面具,iPhone X仍未被骗倒。

  报道称,测试者在专家协助下,用硅胶制作了一个倒模面具,但有不少破绽,例如面具缺乏真人皮肤的光滑度,脸颊轮廓和鼻子也不及真人般自然,因此也被iPhone X识破。

  据悉,iPhone X配备了两部相机,以及透过红外线“点”出用家脸部的立体深度,因此能实时分辨出相片并非机主本人,手机上的上锁头像更会不停抖动,示意并未受骗。

  iPhone X 10月27日预订,11月3日开售。

  但据测试,iPhone X的脸部识别功能也有漏洞,双胞胎或三胞胎能够成功“骗”过它。

  此前,苹果曾表示,陌生人成功利用脸部识别系统解开他人手机密码锁,机率是百万分之一。但有人指出,双胞胎或样貌相似的兄弟姐妹可成功解锁。

  据美媒测试,8岁的三胞胎兄弟中,其中一人在iPhone X登记面容后,另外2人仍能顺利解锁。据悉,苹果公司曾提醒,儿童脸部轮廓转变较快,系统或未能识别其明显变化的面容。

  此外,若让测试者黏上假胡子,系统也无法辨识。

原标题:美媒测试:三胞胎“骗过”iPhoneX脸部识别技术
来源:中国新闻网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山佳丽旗袍展风采(图)

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

“慢综艺”霸屏,功利心态慢不下来

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

22省份GDP增速超“国家线” 贵州西...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

排球美少女张常宁实力撩妹 网友:还...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位