中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

在日华人热议十九大:“人类命运共同体”必将赢得世界各国民众的“民心”

时间:2017-11-06 17:31:39

  中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕。新华网记者近日采访日本文化、经济界的华人代表发现,海外华人对十九大的关注、热议仍在持续升温。

  日中传统艺术交流促进会理事长靳飞长期从事中日传统戏曲文化交流事业。他说:“十九大开幕式当天,我守着电脑看了一上午的网络直播。习近平总书记在报告中提出的‘坚持推动构建人类命运共同体’的理念不以一国利益为出发点,而是立足全世界,是对中国传统‘天下为公’的大同理念的弘扬与实践。我相信,‘人类命运共同体’必将赢得世界各国民众的‘民心’”。

  中国光彩事业日本促进会会长姜维也对“人类命运共同体”理念深有感触。他说:“习总书记提出的这一理念,正在深刻影响和改变着世界。这不仅为世界贡献了中国的智慧,也鼓舞着我们这些长年身在海外的游子,要继续以此理念为指导,不断推动中日‘民间外交’”。

  旅日作家莫邦富说:“十九大的胜利闭幕,让海外民众看到中国坚持和平发展路线的可持续性,增强了对中国的信心和信赖。一个经济繁荣富强、社会民主公正的中国正在和平崛起,这是对世界和平与经济的最可信赖的保障。对于生活在海外的中国人来说,祖国的发展和壮大,是我们的底气和自信,是我们的自豪和荣耀。如果说改革开放到今天是为明天的发展和美好打下了坚实的基础,那么十九大之后,我们相信祖国会有一个更大、更持久、更辉煌的发展和飞跃!”

  全日本华侨华人联合会名誉会长颜安表示,虽然十九大已经顺利闭幕,但习总书记在媒体见面会中援引元朝王冕《墨梅》中“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的诗句依然余音绕梁,让人深感共鸣。治国需要清气,做人何尝不是如此?恪守初心,留给世间一片真诚、坚韧与气节才是最重要的。

  日本琉球经济战略研究会会长方德辉表示,虽然身在海外,但十九大期间每天起床的第一件事就是看中国新闻。十九大报告中提出中国特色社会主义进入了新时代,我们为这个“新时代”的到来而感到振奋,也从“新时代”中看到了未来更多的合作机会。

  留日同学总会关西分会负责人杨阳表示,十九大的召开,日本各大媒体都对此进行了全方位的报道,这让我强烈感受到中国在世界上的影响力已经是今非昔比。此外,总书记提出的“两个一百年”的奋斗目标,为我们描绘了一幅中国未来的美好画卷,海外华人愿积极参与到祖国现代化建设的进程中,为绘制中国美好蓝图贡献自己的力量。

原标题:在日华人热议十九大:“人类命运共同体”必将赢得世界各国民众的“民心”
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

花滑中国杯美女如云 赛前训练大秀美腿

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位