中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

中国建全球最大海上钻井平台:挖掘“未来能源”

时间:2017-11-08 08:21:24

  原标题:英媒关注中国建全球最大海上钻井平台:将挖掘“未来能源”

  参考消息网11月8日报道英媒称,北京已完成建造全球最大的海上石油钻井平台以挖掘“未来的能源”。

  据英国《每日邮报》网站11月6日报道,中国媒体报道称,“蓝鲸2号”自升式钻井平台的钻井深度已达15240米,相当于两个珠穆朗玛峰。

  报道称,预计,这座巨大的半潜式钻井平台将有助于中国开采可燃冰,在南海水下深处已发现这种天然气水合物。

  报道表示,“蓝鲸2号”是“蓝鲸1号”的姊妹船。中国媒体将“蓝鲸2号”称为“由钢铁制造成的移动岛”,它高118米、重约4.4万吨。它的高度相当于一座37层楼的建筑物,重量同等于195座自由女神像。

  报道称,“蓝鲸2号”的平台大小相当于一个足球场。

  据报道,“蓝鲸2号”能够抵御的最大风速为每秒56米,这使其能在海上的恶劣天气条件下工作。

  报道称,“蓝鲸2号”的建造工作已于今年8月完成,该钻井平台即将在中国东部的烟台下水。

  报道称,可燃冰是一种天然气水合物,由甲烷和水组成。一立方米可燃冰释放的热量相当于164立方米天然气。

  据中国媒体报道,2007年研究人员首次在南海水下发现了可燃冰。(编译/邬眉)

  资料图片:这是在我国南海神狐海域进行天然气水合物试采作业的“蓝鲸一号”钻探平台(5月16日摄)。新华社记者梁旭摄

原标题:中国建全球最大海上钻井平台:挖掘“未来能源”
来源:参考消息网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

张常宁生日快乐!过去一年收获与历...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位