中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

全国40余家重点网络媒体12日齐聚山城 关注重庆发展新面貌

时间:2017-11-12 21:43:01

  重庆作为中西部地区唯一的直辖市,区位优势突出,战略地位重要,是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。十九大闭幕后,重庆如何宣传贯彻十九大会议精神?11月12日至18日,来自中央和省市级重点网络媒体的40多家记者将齐聚重庆,关注和了解重庆今后的发展新面貌。

  2017全国重点网络媒体记者重庆行专题

  本次大型采访活动,是十九大后重庆首次举行的大型网络媒体集中采访活动,记者团将走访北碚区、江津区、万盛经开区、南岸区、九龙坡区等区县,深入采访了解重庆在绿色发展,构建生态文明体系,建设美丽中国,深化供给侧改革,推进乡村振兴等方面的工作,面向全国展示重庆的经济发展新变化和新面貌。

  2017中国旅游城市排行榜发布,重庆排名全国第二。重庆富庶人文和优美的自然景观资源吸引了众多海内外游客关注。

  

  北碚金刚碑北碚区委宣传部供图华龙网发

  本次全国重点网络媒体记者重庆行第一站将走进北碚区,深入了解北碚在深化供给侧改革中的亮点,打造重庆都市休闲旅游目的地的做法。备受关注的金刚碑文化街区的改造工程也将成为本次媒体记者关注的焦点,而重庆京东方、两江机器人展示中心、中关村医学转化中心等地都将成为记者了解重庆推进高新技术产业发展的重要窗口。

  

  江津综保区保税仓库透视图江津区委宣传部供图华龙网发

  

  白沙古镇俯瞰江津区委宣传部供图华龙网发

  第二站,记者团将走进江津区一睹“四面山水人文江津”的风采。江津综保区建设得如何,今后对重庆发展的重要支撑如何?千年白沙古镇如何保护和传承好人文底蕴?这些都将成为本次记者采访关注的焦点。

  

  万盛青山湖国家湿地公园万盛旅发委供图华龙网发

  第三站,作为资源枯竭型城市转型发展样本的万盛经开区,是如何将一个矿产资源城市打造成如今的全域旅游发展成效初显的旅游城市?这也将引起本次记者团对重庆经济发展的关注。

  

  朝天门国际商贸城效果图朝天门国际商贸城供图华龙网发

  第四站,记者团将走进位于南岸迎龙的重庆朝天门国际商贸城,这座“万商之都·活力新城”承接了老朝天门市场的众多经营业态。开业仅仅一年,万余商户入驻,这里的仓储、物流、管理新模式会对传统商品市场带来什么样的影响?对重庆的商品经济又将产生哪些促进作用?记者团们都将进行现场实地采访。

  

  朝霞映渝州渝州路街道供图华龙网发

  最后一站,记者团将走进九龙坡区渝州路街道,深入了解社区基层如何将医养融合落实到养老模式中,如何多措并举探索中国式养老的难点与出路。在城市管理方面,基层街道构建全新城市管理智慧体系、建立“智慧化城管”的成果。

  本次全国重点网络媒体记者重庆行大型采访活动将于11月18日结束,华龙网、《重庆》客户端、《重庆手机报》等都将对活动进行持续关注。你的家乡有哪些看点?欢迎关注华龙网带来的系列报道。

原标题:全国40余家重点网络媒体12日齐聚山城 关注重庆发展新面貌
来源:华龙网   作者:雷其霖  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
今日我是黄山友(艺术走笔)

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行推出U-Bank X 金融科技赋能企业网银新“U”势

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位