中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

男子5个月吃8次霸王餐"分享"经验:一般不点太贵的

时间:2017-11-13 13:33:53

男子5个月吃8次霸王餐分享经验:一般不点太贵的

焦某“霸王餐”的单据。杨浦公安分局供图

  “手撕包菜、花生米、崇明散养鸡、红烧面、农家猪肉……”一男子多次消费却不付钱,还试图用其他顾客丢弃的收银票据掩饰。

  近日,澎湃新闻记者从上海杨浦公安分局获悉,违法嫌疑人焦某因涉嫌寻衅滋事,已被依法行政拘留。

  据杨浦警方介绍,11月6日晚,淞沪路上一家私房菜餐厅报警称店内有顾客来用餐后故意不付账。接报后,五角场环岛治安派出所民警立即到场,并当场查获了吃饭不付钱的男子焦某。

  原来,当天焦某明知自己身无分文的情况下,仍到饭店消费并试图逃单。不仅如此,经民警调查后了解,其实这已经不是焦某第一次吃“霸王餐”了。

  从今年7月以来,其已至少8次在五角场几家餐饮店消费后不买单,并还试图用当日其他顾客丢弃的收银票据掩饰逃单。而一些商户抱着不影响正常经营的想法,最后都不了了之。

  这让焦某的胆子越来越大。11月5日中午,焦某到国济路某饭店吃饭后逃单;11月6日,他又在另一家饭店故技重施,直至被店方报警抓获。警方介绍,今年40岁的焦某目前无业,为外地来沪人员。

  无独有偶,普陀警方也曾抓获一名吃“霸王餐”的男子。

  据警方介绍,今年6月,张某在短短的一年多时间里,沿着上海地铁的14条线路,逐条线路逐个站点尝试霸王餐,并得出“1号线最好吃,16号线最难吃”的结论。

  在接受记者采访时,张某也总结了一套自己的“霸王餐”经验:一般而言不会点太贵的,基本都在300以内。据他自己介绍,曾有一次因为“在南京路那边吃多了,最后帮店里干了5天杂活。”而平日他就“坐坐地铁看看风景”,坐地铁的车费也“基本靠逃票”。

  被抓获后,违法嫌疑人张某也因涉嫌寻衅滋事被警方行政拘留。

原标题:男子5个月在上海吃了8次霸王餐,还试图用被丢弃的票据逃单
来源:澎湃新闻  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

秘鲁名模发布写真助阵世预赛

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位