中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

福岛一核3号机开始设置乏燃料处理机

时间:2017-11-14 16:05:37

  据日媒报道,日本东京电力公司为从福岛第一核电站3号机组的乏燃料池中取出燃料棒,本月12日启动在乏燃料池内把燃料棒移入运输容器的“燃料处理机”设置作业,向媒体进行了展示。

  当天,重约72吨的处理机被大型起重机从地面吊起,约30分钟后运至反应堆厂房上方。

  据报道,3号机组反应堆厂房因氢气爆炸受损,566根燃料棒至今留在乏燃料池内。东电为防止放射性物质飞散等,设置了覆盖厂房上部的屋顶防护罩,处理机则将装在其内部。

  处理机高约9.3米,宽约17米,进深约8米。设置作业原计划11日启动,但因强风而推迟至12日。

  据悉,从3号机组乏燃料池取出燃料棒的作业计划2018年度中期开始。3号机组以外,4号机组已经完成了燃料棒取出。1、2号机组均“力争2023年度”开始取出。

  到场视察的日本经济产业省资源能源厅反应堆报废与核污水对策官木野正登表示,“将把(3号机组的)经验也用于1、2号机组的取出作业中。”

原标题:取出燃料棒 福岛一核3号机开始设置乏燃料处理机
来源:中国新闻网   作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位