中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

河北打破庸官懒官“铁交椅”
776名领导干部因“不适宜担任现职”被调整

时间:2017-11-14 15:55:21

  近年来,河北省着力构建能者上、庸者下、劣者汰的选人用人机制,把推动干部“能下”作为解决为官不正、为官不为、为官乱为问题的重要举措,打破庸官懒官“铁交椅”。截至目前,已有776名领导干部因不作为、乱作为等“不适宜担任现职”情形受到组织调整,实现了干部“能下”。

  河北省委组织部副部长范永录近日在河北省委外宣局新闻发布会上表示,近年来,围绕完善选人用人机制、匡正选人用人风气,河北出台干部制度改革相关文件30项,强化了全面从严治党的制度支撑。

  去年,河北省制定了推进领导干部能上能下实施意见和暂行办法,重点解决干部“能下”问题。按照相关规定,领导干部除了因健康原因调整岗位、任期届满离任、到龄免职(退休)、主动辞职、问责处理、违纪违法免职等被组织调整“下来”之外,重点针对庸官懒官等“不适宜担任现职干部”,强化了政策约束。

  按照规定,干部德、能、勤、绩、廉与所任职务要求不相符,组织和群众认可度不高,即属于“不适宜担任现职”。河北围绕干部遵纪守规、履职尽责、群众认可、作风品行等方面表现以及“裸官”、干部档案造假等事宜,细化了21种具体情形,其中包括“四个意识”不强,独断专行,阳奉阴违,懒政怠政,欺上瞒下,群众意见大,铺张浪费,品行不端,或干部档案造假、属于“裸官”等。

  存在相关情形且不改正的干部,即通过组织调整调离岗位、改任非领导职务或免职实现干部“能下”。

原标题:河北打破庸官懒官“铁交椅”
776名领导干部因“不适宜担任现职”被调整
来源:新华网  作者:齐雷杰  编辑:完颜华杰
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位