中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

习近平抵达万象开始对老挝人民民主共和国进行国事访问

时间:2017-11-13 19:22:00

  新华社万象11月13日电 中共中央总书记、国家主席习近平13日抵达万象,开始对老挝人民民主共和国进行国事访问。

  当地时间下午3时5分许,习近平乘坐的专机抵达万象瓦岱国际机场。习近平步出舱门,受到老挝党中央政治局委员、中央书记处常务书记、国家副主席潘坎,老挝党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛等热情迎接。老挝青年向习近平献上鲜花。礼兵分列红地毯两侧。

  习近平在机场发表书面讲话,代表中国党、政府和人民,向兄弟的老挝党、政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平强调,中国和老挝都是共产党领导的社会主义国家,是名符其实的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。建交56年来,双方传统睦邻友好经受住了国际风云变幻的考验,历久弥新。两国全面战略合作伙伴关系深入发展,不仅为两国和两国人民带来实实在在的利益,也为促进地区和世界的和平、稳定、繁荣作出积极贡献。访问期间,我将同本扬总书记、国家主席等老挝党和国家领导同志以及老挝各界人士广泛接触,就中老两党两国关系以及共同关心的问题深入交换意见。相信在双方共同努力下,这次访问必将推动中老全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,为两国人民带来更大福祉。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻老挝大使王文天也到机场迎接。

  车队离开机场前往下榻宾馆,机场外悬挂着中老两国领导人巨幅画像。沿途街道两旁,中老两国国旗迎风飘扬。街头挂起一幅幅欢迎标语,热情的当地青少年簇拥在街道两侧,纷纷向习近平总书记、国家主席挥舞中老两国国旗,表达着老挝人民对中老友谊的深厚感情和对习近平总书记、国家主席来访的由衷喜悦。

  习近平是在结束对越南国事访问后抵达万象的。离开河内时,越共中央政治局委员、中央书记处常务书记、中央检查委员会主任陈国旺等到机场送行。当地民众挥舞着中越两国国旗,欢送习近平一行。(记者章建华 李建敏)

原标题:习近平抵达万象开始对老挝人民民主共和国进行国事访问
来源:新华网  作者:章建华 李建敏  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位