中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

中企反驳"摄像头监控美国"指责:过去不曾 现在及今后也不会

时间:2017-11-14 08:55:00

  “中国的监视器在美国四处架设。”《华尔街日报》12日以这个夸张的标题报道称,美国田纳西州孟菲斯市警方用来监控街头犯罪的摄像头、美国陆军用来监控密苏里基地的摄像头、消费者和企业架设在自家和公司门口的摄像头,以及用来监控美国驻阿富汗大使馆情况的摄像头,都来自一家名叫海康威视的中国企业。该报渲染说,海康威视的迅速崛起以及美国国土安全部在网络安全问题上的失职,让美国官员们担忧这些设备的安全性。除质疑海康威视产品的安全性,《华尔街日报》还特别指出中国国企持有该公司股份。

  针对美媒的指称,海康威视13日在发给《环球时报》记者的独家回应中说,海康威视是一家高科技公司,这些年保持高研发投入,不断进行技术、产品创新,为行业数字化发展做出积极贡献;2015年又基于人工智能技术在视频领域的突破,全面推出视频智能化的产品,为客户创造价值。公司产品在全世界被广泛接受,为社会带来积极改变,保卫了人身、财产的安全,打击了罪犯和恐怖行为。同时,海康威视是一家独立运行的公众公司,具有多元化的股权结构,严格坚守商业伦理、遵循商业公司的逻辑开展经营活动。过去不曾、现在及今后也不会在产品中设置任何窃取或泄露用户数据和隐私的后门。

  该声明说,海康威视本身对网络安全工作高度重视,目前,海康威视的网络安全保障体系已融入产品开发、验证、制造、交付和服务等产品全生命周期中,并将不断完善,为客户提供高质量、可信赖的产品。除了自我管理以外,海康威视也通过与全球领先的咨询服务机构合作,吸纳安全领域的先进技术和管理经验,进一步提升公司的信息安全能力和管理水平。

  这不是美媒第一次炒作海康威视监控摄像头的“安全隐忧”。中国网络空间战略研究所所长秦安对《环球时报》记者说,10月举行的首轮中美执法及网络安全对话达成多项成果,美国媒体如此“翻旧账”不仅是在攻击中国,也是在同特朗普政府“唱反调”。不过,这也说明中美的网络空间正呈现出一种合作多于对抗的态势,由于双方目前在网络空间没有冲突,美媒没有新理由指责中国。秦安说,中美合作对两国和世界都至关重要,美媒不应无中生有。

原标题:中企反驳"摄像头监控美国"指责:过去不曾、现在及今后也不会
来源:环球网  作者:倪浩 赵觉珵 陈欣  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位