中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

中国再次登顶全球超算500强榜单 上榜总数超美国

时间:2017-11-14 09:56:52

  新一期全球超级计算机500强榜单13日发布,中国超级计算机“神威·太湖之光”和“天河二号”连续第四次分列冠亚军,且中国超级计算机上榜总数又一次反超美国,夺得第一。

  全球超级计算机500强榜单每半年发布一次。此次中国“神威·太湖之光”和“天河二号”再次领跑,其浮点运算速度分别为每秒9.3亿亿次和每秒3.39亿亿次。

  美国则连续第二次没有超算进入前三名——不过,有业界人士指出,美国能源部正支持建造两台新的超算,其中一台的计算性能是“神威·太湖之光”的大约两倍,预计明年投入使用,所以最快半年后,美国有望再次拥有全球最快的超算系统。

  再看上榜总数,中国去年6月以167台对165台的微弱优势,首次超过长期独占鳌头的美国;去年11月的榜单,两国都有171台上榜,并列第一;今年6月,美国以169台对159台反超中国,再获第一。

  但这回,中国上榜总数达到历史最高的202台,而美国降至144台,双方又一次交换位置。

原标题:中国再次登顶全球超算500强榜单 上榜总数超美国
来源:央视新闻  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

快递量破纪录 智慧物流助力“双11”提速

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

合肥马拉松成秀场 各路大神闪亮登台

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位