中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

相向穿越!三八线南北两侧同日发生越境事件

时间:2017-11-14 15:53:12

  韩军联合参谋本部13日表示,一名朝鲜士兵当天下午越过三八线进入韩国。韩联社称,这是自2007年9月,1名朝鲜士兵通过板门店进入韩国后,时隔10年再次发生类似事件。

  韩国KBS电视台13日称,该朝鲜士兵13日下午3时31分经板门店共同警备区前方哨所前往韩方“自由之家”。他肩膀和手臂中枪受伤,韩军用直升机将其送往医院。该事件发生后,韩军加强警戒态势,以防特殊情况发生。

  韩联社13日称,朝鲜士兵越过三八线时,从朝鲜一侧传出枪响,当时整个板门店共同警戒区陷入紧张状态。板门店附近朝鲜和韩美军队都重兵把守,很少发生直接越境事件。该朝鲜士兵身佩下士军衔,具体身份仍在调查中。

  另据《韩国日报》13日报道,一名50多岁的美国人当天上午试图在京畿道涟川地区越过三八线前往朝鲜,被巡逻的韩国士兵发现后,已开始对其进行调查。据悉,该美国人进入管制区域后,附近村民觉得其行动可疑,向当地军方举报。该美国人3天前刚刚进入韩国,他自称是出于政治目的想前往朝鲜,但具体动机尚不清楚。韩国警方、国情院等已组成联合调查组,以弄清事件原委。

  此外,韩军联合参谋本部有关人士13日称,朝军正进行野外演练,韩军正密切关注包括射击演练在内的相关动向。此外,韩军还发现朝军正在为下月举行的例行冬季演练做准备。

  另据俄罗斯卫星新闻网13日报道,日本厚生劳动省官员透露,尽管可能性不高,在东京奥运会和残奥会临近的情况下,日方决定做好应对出现某种紧急情况时,朝鲜难民突然涌入带来传染病传播威胁的准备。NHK电视台此前报道称,日本人担心,朝鲜难民会带来危险疾病,并提到疟疾。

原标题:相向穿越!三八线南北两侧同日发生越境事件
来源:环球网  作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位