中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

环保部:着力白洋淀流域环境整治 开展雄安生态修复

时间:2017-11-14 16:34:28

  中国环保部:着力白洋淀流域环境整治开展雄安新区生态保护与修复

  中新社北京11月14日电 中国环境保护部14日在北京发布消息说,环境保护部部长李干杰表示,环保部相关司局相继开展雄安新区环境评估、白洋淀治理、生态保护红线划定等工作。下一步,将着力支持白洋淀流域环境整治、雄安新区生态保护与修复、区域污染协同防治。

  环境保护部与河北省人民政府13日签署《推进雄安新区生态环境保护工作战略合作协议》。

  雄安处在京津冀区域,存在不少排放量大、高耗能企业,污染治理需要和周边地区相互协同。李干杰强调,环境保护部高度重视雄安新区生态环境保护,成立推进雄安新区生态环境保护工作领导小组,有关司局相继开展新区环境评估、白洋淀治理、生态保护红线划定等工作。

  李干杰指出,下一步,将扎实推进协议的落实,着力支持白洋淀流域环境整治、雄安新区生态保护与修复、区域污染协同防治、监测和执法监管体系建设、环境安全防控体系建设、生态环境管理机制创新、绿色环保产业发展等。

  雄安新区整体规划原则是水城相融、蓝绿互映的生态宜居之城。同时,雄安的环境治理刻不容缓,首当其冲的就是被称为“华北之肾”的白洋淀。白洋淀面临着水污染严重和水资源不足的现实。

  河北省委书记王东峰在协议签署仪式上指出,要高起点、高标准建设雄安新区,着力解决影响全局的突出生态环境问题,统筹流域治理和区域治理,全面提升新区生态环境质量和水平。要坚持绿色发展,强化标本兼治,推进综合治理,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供良好生态环境。(记者阮煜琳)

原标题:环保部:着力白洋淀流域环境整治 开展雄安生态修复
来源:中国新闻网  作者:阮煜琳  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

招商银行再登“普益标准”银行理财能力排行榜首

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

NBA投资达人:库里推手机游戏 詹皇获利丰厚

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位