中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

江歌案代理律师:疑犯否认预谋杀人

时间:2017-11-15 08:43:53

  中国留学生江歌在日本遇害,嫌疑人陈世峰是否预谋杀人影响量刑;嫌疑人曾就读大学发微博哀悼死者

  近日,中国留学生江歌在日本遇害一案引发关注。昨晚,江歌母亲代理律师、日本大江洋平法律事务所律师大江洋平向新京报记者透露,嫌疑人陈世峰虽然承认杀害江歌,但否认是有预谋。而根据日本相关法律,是否预谋杀人影响量刑。

  律师

  嫌疑人死刑可能性不大

  2016年11月3日,24岁的江歌在日本租住处遇害。同年12月14日,日本警方以杀人罪对中国籍留学生陈世峰发布逮捕令。据了解,该案将定于今年12月11日在日本东京开庭审判。

  大江洋平表示,自己于2016年11月28日受江歌母亲委托,正式代理此案。起初,嫌疑人陈世峰保持沉默,后承认杀害江歌,但否认是有预谋的。

  据了解,根据日本相关法律,是否有预谋地杀人,在量刑上存在差异。大江洋平透露,目前对方辩护律师则在为陈世峰做不是预谋杀害江歌辩护。另外从遇害的人数等实际情况来看,嫌疑人陈世峰被判死刑的可能性不大。

  昨日,华侨大学微博证实陈世峰系该校毕业生。微博截图

  华侨大学

  陈世峰行为令人震惊

  近日有网友发帖称,杀害江歌的嫌疑人陈世峰是华侨大学华文学院学生。昨日下午,华侨大学官方微博发文称,经核查情况属实,杀害江歌的嫌疑人陈世峰是华侨大学华文学院2013届毕业生。

  通报中指出,陈世峰于2009年入读华侨大学华文学院,学习成绩中等,2013年毕业,随后前往泰国担任汉语志愿者。在校期间,陈世峰曾与同学发生过纠纷,经老师批评教育,双方达成和解,陈世峰当面向对方道歉。陈世峰的行为令人震惊,江歌的遇害令人痛惜。校方对江歌遇害表示深切的哀悼,对江歌家庭的不幸表示亲切的慰问。愿逝者安息,生者坚强,法律伸张正义。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:江歌案代理律师:疑犯否认预谋杀人
来源:新京报  作者:潘佳锟 王梦遥  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖南国际文化旅游示范区旅游营销联...

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

“双11”交易额破百亿,招行信用卡仅用不到11小时

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

詹皇:球哥让我想起年轻时候 继续进步变伟大控卫

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位