中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技综合要闻

全球首个海洋漂浮国家将2020年运行 如浮动的拼图

时间:2017-11-16 08:10:43

  2020年,世界上第一个漂浮国家将出现在太平洋塔希提岛。未来几年时间里,非赢利组织海洋家园协会将建造酒店、住宅、办公区、餐厅等。漂浮岛屿主要以水产养殖农场、医疗保健、医疗研究设施和可持续能量发电站为特色。

  这项创新计划是由PayPal(全球最大在线支付平台)创始人彼特·泰尔提供资金,这意味着未来人们可以看到一个独立的“创业国家”漂浮公海,并遵循着自己的法律秩序。海洋家园协会指出,这个实验性海洋漂浮体能验证一些新的观点,例如:如何在海洋上获取食物、治疗患者、净化大气层,使穷困人群获得财富。预计2018年将对漂浮城市草拟法例,将于2019年开始建造。

  “漂浮城市”项目发言人乔·奎克解释称,第一座漂浮城市将建在11个矩形网络体和五边形平台上,因此这座漂浮城市能够依据居民需要重新排列,就像一个浮动的拼图。

原标题:全球首个海洋漂浮国家将于2020年运行
来源:科技日报  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
采撷自然的丰硕与肥美——读许辉《...

绩溪兴起“摄影+文化游”

张钧甯《温暖的弦》杀青 片场含泪告...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

2018世界杯用球发布 致敬经典黑白块...

女主播哽咽播报意大利出局 陪这抹蓝色一起泪流

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位