中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

今年全国票房已超500亿元 国产片票房占比过半

时间:2017-11-21 07:51:24

  记者从国家新闻出版广电总局电影局了解到,2017年,截至11月20日,全国电影票首次突破500亿元大关,创下新纪录。

  截至记者发稿时,2017年全国电影票房达500.2亿元,较去年同期增长15%,全国观影人次达14.48亿,较去年同期增长19%。全国总票房中,国产影片票房262亿元,占比52.4%。票房过亿元影片78部,其中国产片39部。

  “2003年我国电影产业改革启动时,全国电影票房仅有10亿元,短短十几年间,中国电影市场规模扩大了50倍,这样的速度在全球电影的历史上也前所未有。”中国艺术研究院研究员贾磊磊说,“当前,中国电影市场拥有近5万块银幕,中国已经成为全球拥有银幕数最多的国家。这么大规模的银幕数量,为人民群众的电影消费提供了基础设施保障。”

  “中国电影所取得的巨大成就,归功于中国电影人的辛勤创作和电影观众的支持,更归功于电影产业化改革带来的强大动力。”电影局相关负责人说,“通过产业化改革,降低了电影行业的准入门槛,培育了一大批具有持久创作生产活力的市场主体和电影人才,吸引了社会资本对电影产业的关注,电影艺术质量和工业水平大大提升,电影产品多样化、市场分众化、投资主体多元化的趋势日益明显……中国电影以改革为契机,释放出令世界瞩目的光彩,正在改写着世界电影的格局。”

  2003年以来,中国电影持续高速发展,多年保持平均每年30%左右的增速。2010年,全国电影票房突破100亿元;2012年,全国电影票房超过日本,中国成为全球仅次于北美的全球第二大电影市场;2013年突破200亿元;2015年突破400亿元;2017年突破500亿元,中国电影市场规模与北美市场之间的差距近一步缩小。

  “接下来,中国电影将进一步深化供给侧改革,加强青年电影人才的培养,创新电影行业的服务方式,提升观影水平,讲好中国故事,进一步满足人民群众对美好生活的需求。”电影局相关负责人说。

原标题:今年全国票房已超500亿元 国产片票房占比过半
来源:人民网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

市场禁入并非“毛毛雨” 年内30余上市高管被严惩

C罗带迷你罗出道!健美父子档 转头杀...

苏宁张晓彬海岛大婚 娇妻大笑难掩幸福

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位