中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技通讯

谷歌公司承认:一直监视安卓系统用户每天行动轨迹

时间:2017-11-23 09:47:07

  如果你是安卓手机用户,需要注意:谷歌公司承认,一直在对安卓系统的用户进行监视。而且,即使是在不联网、无GPS或是缺乏SIM卡的情况下,也能进行跟踪。俄罗斯卫星网11月23日报道了这一消息。

  报道称,谷歌公司从2017年1月开始收集用户的数据。根据用户距离最近的几个蜂窝数据信号塔的距离,谷歌就可以进行相应的位置定位。且这一方法即使在关闭地理位置定位服务,或者缺少SIM卡的情况下也可以照常工作。

  智能手机在每次进入下一个信号塔的区域之前,或在打开Wi-Fi或者GPS的情况下,都会向谷歌公司发送其所在的位置信息。

  报道称,谷歌公司并未保存用户的数据,并且打算在近期关闭这一功能。

  附:即便如此,个人定位如此简易就可以被企业掌握,无GPS或SIM卡都阻挡不了信息泄露,细思极恐。

原标题:谷歌公司承认:一直在监视安卓系统用户每天的行动轨迹
来源:环球网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

新赛季临危受命:压库里之人复苏 绿军双探花上榜

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位