中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

穆加贝夫妇被允许留在国内免遭起诉 享退休待遇

时间:2017-11-24 08:54:57

  综合报道,不久前宣布辞职的津巴布韦前总统穆加贝及其夫人已被允许留在国内,免遭起诉。

  在辞职后,93岁高龄的穆加贝所享有的“退休配套待遇”将包括养老金、住房、旅游及交通津贴、医疗保险、有限的飞行津贴,以及按津巴布韦法律享有的安全保护。

  路透社引述消息人士的话说,年事已高的穆加贝因过去一周所经历的政变危机已感到“筋疲力尽”,预计他会在未来几周前往新加坡进行体检。在被军方软禁之前,他原本计划在11月中旬到新加坡求医。

  穆加贝此前突然宣布辞职。前副总统姆南加古瓦(75岁)将在24日宣誓就任临时总统。根据宪法规定,姆南加古瓦将完成穆加贝的剩余总统任期,直到2018年总统选举。

  据津巴布韦政府消息人士说,穆加贝在与军方谈判期间曾称,希望能留在祖国。

  较早时,姆南加古瓦22日傍晚回国并发表公开讲话,承诺上任后将致力于发展经济,为民众创造更多就业机会。

  国际货币基金组织的一名高级官员认为,津巴布韦的经济情况“非常严峻,并指津巴布韦的政府开支过高,其外汇兑换机制难以持续,对经济的改革不够。

  这名负责津巴布韦事务的负责人莱昂说,津巴布韦的当务之急,是把财政赤字降至可持续水平,同时加快结构改革并向国际社会寻求财政支援。

  自上世纪90年代中期以来,津巴布韦经济陷入困境,通货膨胀和食品短缺严重。在1999年发生债务违约之后,津巴布韦就无法向国际机构举债。分析认为,姆南加古瓦面临的紧急任务是如何吸引外国投资,如何让面临崩溃的经济振作。

原标题:穆加贝夫妇被允许留在国内免遭起诉 享退休待遇
来源:中国新闻网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第八届全国小戏小品曲艺大展在合肥开幕

安徽5个全国红色旅游 经典景区基础设施将“升级”

《生逢灿烂的日子》开播,是安徽省...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

安徽经济发展成绩单发布 一项指标居全国第7

小威曝光与丈夫热舞照 舞鞋惊艳闪耀...

当球星都被P成女人 这次C罗颜值不如梅西

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位