中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

李克强会见俄罗斯总统普京

时间:2017-11-30 08:16:55

  当地时间11月29日,国务院总理李克强在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。新华社记者谢环驰摄

  新华社莫斯科11月29日电(记者孙奕胡晓光)国务院总理李克强当地时间11月29日在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。

  李克强首先转达了习近平主席对普京总统的诚挚问候和良好祝愿。李克强表示,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕后不久,习近平主席同普京总统在越南岘港成功会晤。中俄全面战略协作伙伴关系稳定向前发展。

  李克强指出,当前两国经济合作正迈出坚实步伐。双方在经贸、能源、航空、交通基础设施、产能装备、农业等传统领域合作持续推进,在数字经济、科技创新、中小企业等新领域合作也取得进展,表明中俄之间的合作有很大潜力和广阔前景。中方愿将“一带一路”倡议同欧亚经济联盟加强对接,既发挥好传统领域合作的龙头作用,又注重新兴领域的新动能效应,挖掘远东开发潜力,扩大跨境贸易规模,更好造福两国人民。

  李克强强调,中方愿同俄方加强在国际事务中的沟通协调,密切在上海合作组织等多边框架内的合作,共同助力地区合作稳中求进,为世界的和平发展注入建设性力量。

  普京欢迎李克强来俄出席上海合作组织成员国总理会议。他表示,俄中保持频繁的高层交往与沟通,充分表明两国关系发展的稳定性和高水平。两国政府及有关合作机制对双方务实合作发挥了重要指导作用。当前俄中贸易增长势头良好,能源、交通基础设施、农业、地方等领域合作积极推进。欧亚经济联盟和“一带一路”倡议具有互补性,希望双方对接好发展战略,更好实现互利双赢。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换看法。

原标题:李克强会见俄罗斯总统普京
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
旌德文庙首次举行祭孔大典

《说文解字》研究的新收获

汪明荃入行50年:从没想过退休 我没...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

“事实在你手中”!招商银行腾讯新闻联名信用卡重磅上市

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

被76人软禁奥卡福已崩溃:随便去哪我只想打篮球!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位