中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

外媒:机器人将抢走8亿人饭碗 全球1/5劳力或失业

时间:2017-12-01 08:14:40

  新媒称,到2030年,全世界将有多达8亿工人因为机器人和自动化而失去工作,这相当于今天全球劳动力的五分之一以上。

  据新加坡《联合早报》11月30日援引彭博社报道,这是麦肯锡旗下研究部门最新报告的结论,这个报告涵盖了46个国家和800多个职业。

  这家咨询公司29日表示,发达国家和新兴国家都将受到影响。如果自动化技术在工作场所迅速传播,那么机器操作员、快餐工人和后台员工将遭受最大影响。

  麦肯锡全球研究院(MGI)的研究发现,即使机器人的崛起速度没有那么快,那么在未来13年间,仍将有大约4亿工人可能发现自己被自动化替代,需要寻找新工作。

  报道称,对于那些被替代者来说,好消息是会找到新的工作,尽管在很多情况下不得不学习新的技能。报告称,这些工作包括为老龄人群提供医疗保健服务,技术专家,甚至园丁。

  研究院驻旧金山的合伙人迈克尔·崔在接受外媒采访中表示,“随着时间的推移,我们大家都得有所改变,并学习如何去做新的事情。”

原标题:机器人将抢走8亿人饭碗 全球五分之一劳动力或失业
来源:参考消息  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
旌德文庙首次举行祭孔大典

《说文解字》研究的新收获

史小诺:从出镜到出书 乐享工作幸福感

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

武磊二度陪跑 叙利亚国脚当选2017亚洲足球先生

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位