中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

智慧乌镇“互联网+”闪耀中国点亮世界

时间:2017-12-02 10:26:04

【专题】第四届世界互联网大会

  “乌镇变了,乌镇也没有变!”桐乡市世界互联网大会承办工作委员会副主任陆远这样说。4年了,作为大会的永久举办地,乌镇变了:这里现代化设施一应俱全,这里免费WiFi成为标配,这里成了中国互联网的特色小镇,当地旅游也迈向了多元化、特色化、国际化。其实,乌镇也没有变:这里依然是那个古朴典雅的千年古镇,依然在用它千年文化底蕴彰显着海纳百川的格局与气度。(11月29日光明网)

  自从2014年11月世界互联网大会宣告永久落户,乌镇这座温婉静谧的东方水乡古镇便沸腾起来,有如一位东方古典美少女以优雅的身姿走上“T台”,以无与伦比的神韵瞬间引发全球热烈的喝彩。短短4年时间精心妆扮的乌镇“互联网+”新窗口,不仅展示出这一“世界网红”、“超级IP”的特有魅力,而且展现出中国加速崛起、阔步迈向新时代的辉煌成就和傲然英姿,更让人们欢欣鼓舞地看到全球化时代构建人类命运共同体的美好未来。

  乌镇峰会展现中国智慧。2014年首届乌镇峰会共商“互通互联共享共治”,乌镇美丽的风景、独特的文化惊艳全球,中国擘画世界互联网事业的睿智和责任担当更令全球各路精英叹服。2015年再聚焦“互联互通、共享共治--构建网络空间命运共同体” ,2016年再探讨“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”,每一次“乌镇时间”都会带给我们惊喜,主题一年比一年深化,气氛一年比一年热烈,达成的共识一年比一年广泛,互联网事业的发展一年比一年活跃,成果也一年比一年丰硕。乌镇峰会成为中国为构建全球治理秩序提出建设性方案并做出重大贡献的标志性活动之一,更成为全球互联网业界最重要的盛事。

  乌镇变迁观照中国发展。短短4年,古镇换新颜。所有民宿、茶馆、饭店,现代化设施一应俱全,免费WiFi、支付宝结账已是标配,给古镇融入了鲜亮的现代元素,各类创新资源竞相集聚,新业态、新经济风生水起,东方文明古镇惊艳世界。古镇的华丽转身是互联网时代中国经济社会活力四射、加速发展的缩影,“乌镇故事”是“中国故事”的一个精彩片断,令人振奋、引人自豪、催人奋进。习近平总书记指出,“我们的目标就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民,更好造福各国人民”。通过大力实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划,促进互联网和经济社会融合发展,网上购物、共享单车、互联网支付……“互联网+”业态的兴起,给国家建设注入巨大动能,让人民群众享受到越来越多的发展红利。

  乌镇时间点亮世界未来。中国一直致力于推进互联网事业发展的探路者、推动者和引领者,倡导在中国举办“乌镇峰会”,显示出中国切实秉持互联互通、共建共享理念,与世界分享互联网发展经验、与全球人民共享互联网发展成果的大国自信和大国姿态。中国提出互联网发展治理的“四项原则”、“五点主张”,体现出同世界各国人民一起构建网络空间命运共同体的非凡担当。第四届乌镇峰会聚焦“数字经济”,强调“开放共享”,积极搭建中国与世界互联互通、共享共治的平台,弥合发展中国家和发达国家之间的数字鸿沟,为全球互联网治理贡献中国力量,以新思想、新理念引领全球互联网新时代,携手共建网络空间命运共同体,中国智慧、中国主张、中国方案必将给全世界人民带来更多福祉。

原标题:
来源:南方网  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第五届动漫交易会今日“绽放”

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位