中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

互联网成为创新发展新引擎

时间:2017-12-02 22:32:00

  

  近年来,随着互联网及其相关技术的迅猛发展和逐步普及,我国互联网技术创新活力和应用潜力正在不断地释放,社会治理创新实践持续推进,基于互联网的创新在社会发展当中的作用日益凸显。

  在深圳市龙岗区妇幼保健院,一大早就有数十位怀孕12周左右的准妈妈在等待接受一项重要的检查。这项检查通过采集孕妇5毫升外周血,就能计算出胎儿患有某些常见染色体疾病的风险。

  截至目前,该项检测服务已突破240万例,其中检测出阳性样本量达到1.7万多例。

  全国首家互联网法院今年8月在杭州挂牌。电视剧《甄嬛传》原著作者状告网易云阅读平台,成为其开庭审理第一案。庭审现场,原告席、被告席和书记员席都消失了,取而代之的是一块占满整面墙的屏幕。审判员点击鼠标,就可以随时查看相关证据,大大提高了审判效率。

  建设网络强国需要创新的强力驱动。现在人们耳熟能详的共享单车、电子商务、智慧旅游等服务创新的产物,正不断丰富人民对美好生活的向往和需求;云计算、大数据、高端芯片、量子通信等一系列领先技术创新,也正在不断夯实我国建设网络强国的基础。

【专题】第四届世界互联网大会

原标题:互联网成为创新发展新引擎
来源:央视网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第五届动漫交易会今日“绽放”

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位