中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

特写:《习近平谈治国理政》备受各国政党代表欢迎

时间:2017-12-03 21:23:08

  “这本书太抢手了!”摩洛哥全国自由人士联盟政治局委员费拉里手拿一本法文版《习近平谈治国理政》第一卷,得意地告诉记者。

  2日下午,中国共产党与世界政党高层对话会在钓鱼台国宾馆举行分组专题会议,费拉里及各国政党和政治组织领导人参加交流研讨。这本书也成了他这次参会的一个重要收获。

  “这本书介绍了习近平总书记的重要思想和中国发展的宝贵经验,我在摩洛哥时就久闻大名,今天终于如愿以偿。”费拉里说。

  中国共产党与世界政党高层对话会1日下午在人民大会堂开幕,习近平总书记发表题为《携手建设更加美好的世界》的主旨讲话,在与会600多名中外代表中引起强烈反响。为便于外国政党领导人更深入了解中共执政理念,主办方还特别在各会场设置《习近平谈治国理政》展台,供大家取阅。

  《习近平谈治国理政》第一卷于2014年编辑出版,目前全球发行超过660万册。近日出版的第二卷与第一卷,构成一脉相承、有机统一的整体,受到国际社会的高度关注和广泛好评。

  据主办方有关负责人介绍,仅在对话会举行开幕式会场,就准备了汉、英、俄、西、阿、法语等版本的《习近平谈治国理政》,共计1000余册。

  “即便供应已如此丰富,当天摆上展台就被一抢而空。”这名负责人说,有与会代表一次拿五六本,工作人员不得不要求限量取书,以保证更多代表可以领取。

  2日上午,记者在钓鱼台国宾馆的会场看到,《习近平谈治国理政》展台前围满了与会代表。据了解,当天准备的200册书很快被取完。其中英文版本尤其抢手,很多嘉宾询问是否还会补充。

  毛里求斯社会主义战斗运动党青年书记胡雷拉姆认为“很幸运地拿到英、法语的版本各一本”,他说可以在沉甸甸的著作里感受习近平总书记的治国理政思想。

  会场内外,随处可见外国嘉宾手捧《习近平谈治国理政》,仔细研读,并不时与身旁的人交流。茶歇时,委内瑞拉统一社会主义党全国执委奥尔特加也没有离开座位,而是用黄色荧光笔,在西班牙语版第一卷上认真“划重点”。

  “我与参会的很多外国代表聊起此书时,大家都认为,这本书为世界各国政党和政治组织了解中国共产党的执政理念提供了一个生动、易懂的方式。”新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年说。

  他表示,通过《习近平谈治国理政》这本书,各国政党可以更深入地了解习近平新时代中国特色社会主义思想,感受中国推动构建人类命运共同体、携手建设美好世界的中国智慧和中国方案。

  “摩洛哥是‘一带一路’倡议的参与国,我希望能从书中进一步了解习近平总书记关于这一伟大倡议的长远规划和愿景。”费拉里说。(记者 许可)

原标题:特写:《习近平谈治国理政》备受各国政党代表欢迎
来源:新华网  作者:许可  编辑:杨琦
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第五届动漫交易会今日“绽放”

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

权健核心娇妻晒出游照 气质美女秀香肩

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位