中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

外交部发言人:中方无意干涉澳大利亚内政

时间:2017-12-06 07:23:47

  针对澳大利亚总理有关中国对澳施加影响的表态,外交部发言人耿爽5日表示,中方无意干涉澳大利亚内政,也无意通过政治献金影响澳大利亚国内事务。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,澳大利亚总理特恩布尔周二发表评论称,澳正寻求以通过新法禁止他国通过政治献金手段施加外部影响。他说,这部分是由于近期有关中国对澳施加影响的报道令人担忧。中方对特恩布尔有关表态有何进一步评论?

  耿爽说,中方一贯在相互尊重、互不干涉内政的基础上同各国发展友好合作关系,也会遵循这一原则同澳大利亚发展双边关系。“我们再次敦促澳方摒弃偏见,以客观公正的态度看待中国,看待中澳关系。”

  他说,一个健康、稳定的中澳关系不仅符合中方利益,也符合澳方利益,希望澳方对此有清醒认识。

原标题:外交部发言人:中方无意干涉澳大利亚内政
来源:新华网  作者:吴嘉林、温馨  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
科技元素闪耀第五届中国国际动漫创...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位