中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

平昌冬奥组委主席:尊重IOC禁止俄罗斯参赛决定

时间:2017-12-06 10:48:23

  据韩联社报道,2018平昌冬奥会组委会主席李熙范本月6日接受韩联社电话采访时表示,接受国际奥委会(IOC)禁止俄罗斯国家队参加平昌冬奥会的决定,但所幸国际奥委会仍将允许俄罗斯选手以个人资格参赛。

资料图:平昌冬奥会徽(韩联社)

  据报道,李熙范为出席国际奥委会执行委会议当天上午抵达瑞士。执行委会议决定,禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会,但俄罗斯选手可以携奥运旗帜,以“俄罗斯出身选手(OAR)”的身份参赛,且须接受更为严格的兴奋剂检查。

  选手不得携俄罗斯国旗参赛,赛场内不得演奏俄罗斯国歌,仅与兴奋剂事件无关的清白选手才能以个人资格参赛。

  对此,李熙范表示,尽管俄罗斯选手不能携国旗出战,但至少有参赛资格。国际奥委会方面和俄罗斯之间应该有过一定的沟通,才能有这样的决定。与兴奋剂事件无关的选手能参赛角逐奖牌,也算是“不幸中的万幸”。

原标题:平昌冬奥组委主席:尊重IOC禁止俄罗斯参赛决定
来源:中国新闻网  作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位