中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

普京:俄不会妨碍运动员以中立身份参加平昌冬奥会

时间:2017-12-07 07:26:22

  俄罗斯总统普京6日表示,俄罗斯不会妨碍本国运动员以中立身份参加明年的平昌冬奥会。

  据俄罗斯总统网站消息,普京当天在俄西部城市下诺夫哥罗德与高尔基汽车工厂的工人们见面时说,许多运动员的一生都奉献给了奥运事业。在职业生涯中,他们都在等待着每一次奥运会的开幕,“这对他们很重要”。如果俄罗斯运动员愿意以中立身份参赛,国家既不会禁止,也不会封堵,更不会制造种种条款加以阻挠。

  普京表示,俄方现在正在研究国际奥委会的相关决定。他认为,俄罗斯运动员确实在兴奋剂问题上犯下了错误,但国际奥委会的相关做法也有失公平,在处理相关问题上不应采取在各项国际法规中都没有规定的“集体负责制”原则。

  普京说,俄方目前不清楚该如何组织团体项目的比赛,例如队员使用何种标志等。同时,一些其他的问题也将伴随出现。

  国际奥委会5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于明年2月在韩国平昌举办的冬奥会,但符合条件的运动员仍可以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参赛。

原标题:普京:俄不会妨碍运动员以中立身份参加平昌冬奥会
来源:新华网  作者:王晨笛  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位