中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

胆大!女会计美容成瘾 三个月侵吞公款155万元被抓

时间:2017-12-07 10:38:01

  3月1日消费5.2万元、3月7日消费15万元、3月19日消费7.38万、3月21日消费30万元……如此频繁的大额消费不是用于买车、买房,而是一位公司女会计的美容花费。为了满足自己变美的欲望,家境并不富裕的她一次次将手伸向公司账户,三个多月时间疯狂侵吞公款155万余元。因构成职务侵占罪,12月4日,邵某被南通市港闸区法院判处有期徒刑四年三个月。

  邵某出生于1988年,随着年龄的增长,邵某越来越注重容貌的保养,平常喜欢到美容院做做美容,希望自己能够永葆青春。2016年10月,邵某应聘到港闸区一家地毯公司担任现金会计,月工资3000元左右。这样的收入显然无法负担邵某频繁出入美容场所所需花销。到了12月份,邵某准备整容急需要钱,她想起公司前任会计与她交接工作时曾留下几张盖好章的空白支票,同时回想自己工作几个月来公司财务制度存在的诸多漏洞,她便壮着胆子私下填了一张4万余元的支票,到银行取现后用来美容以及购买衣服。公司果然没有发现,邵某的胆子也随之越来越大,开始频繁私自填写支票取现,最多的一笔竟然支取了40万元。

  很快,几张盖好章的空白支票用完了,但邵某已经欲壑难填,她开始将支票夹带在其他材料中到公司老总及财务总监处偷偷盖章,继续疯狂敛财。法院审理查明,2016年12月28日至2017年4月14日间,邵某先后16次支取公司资金共计人民币1557982元。侵吞如此巨额的资金,邵某除了购买一款34万元的保险产品外,剩余大部分都被其用于抽脂、整形、瘦腿等美容消费,其中一种名为爱贝芙的美容针,一万元一次邵某先后打了20余次。4月24日,公司发现账目存在异常,随后找邵某了解情况。惊慌失措的邵某赶紧将尚未挥霍的19万余元打到了公司账户上,并向公安机关投案自首。

  港闸法院审理认为,邵某在明知没有还款能力的情况下,短短三个多月的时间内多次侵占公司资金高达155万余元,用于美容、购置高档服装等高消费,主观上具有非法占有的目的,且数额巨大,已构成职务侵占罪,遂依法作出上述判决,并责令邵某继续向公司退赔违法所得。

原标题:女会计美容成瘾 三个月侵吞公款155万
来源:扬子晚报  作者:郭小川 金琦 杨峰  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位