中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

东京奥运会吉祥物将出炉 由日本小学生投票决定

时间:2017-12-07 15:03:21

  据日媒报道,12月7日,2020年东京奥运会、残奥会组委会公布了大会官方吉祥物的三件最终候选作品。

方案A(来源:东京奥组委)

  东京奥组委将从11日起在日本全国小学生范围内、以班级为单位进行投票,最终获选作品将于2018年2月28日决定。经专家命名后,在2018年7月至8月期间正式公布。

  据报道,当天上午,三件作品在东京都涩谷区立加计冢小学的儿童面前公开亮相。均以奥运与残奥为主题成对登场。

方案B。(来源:东京奥组委)

  A方案搭配官方会徽中的组市松纹,B方案参考招财猫和狐狸、以及狛犬的外形,C方案分别以狐狸和貉为主题。这是由日本艺人中川翔子等15名委员组成的审查会(委员长为文化厅长官·宫田亮平)从日本全国募集而来的2042件作品中最后甄选出的三件。

方案C。(来源:东京奥组委)

  而此次小学生投票将在11日至2018年2月22日期间实施。以日本全国约两万所小学及特殊教育学校等约28万个班级为对象,登录组委会特设网站即可投票。小学生以班级为单位通过讨论选出投票作品。截至当地时间7日上午11点15分,已有4150所学校参加登录。

  对此,审查会委员、日本庆应义塾大学特聘教授夏野刚呼吁道,“希望孩子们提出自己的意见,从而感受多样性和不同的意见”。

原标题:东京奥运会吉祥物将出炉 由日本小学生投票决定
来源:中国新闻网  作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位