中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

韩大力鼓励俄选手参加平昌冬奥 将出台多项举措

时间:2017-12-07 15:05:53

  据韩联社报道,俄罗斯不抵制平昌冬奥会,允许运动员以个人身份参赛,让韩国长舒一口气。在北美职业冰球联盟宣布放弃冬奥的情况下,国际奥委会对俄禁赛险些让一大批冬季体育健将无缘冬奥给奥运热再泼冷水。

  报道称,为此,韩国政府将动用一切体育外交手段鼓励符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义访韩参奥。

  韩国总统府青瓦台高官7日接受韩联社电话采访时表示,国际奥委会的禁赛决定令其吃了一惊,总统府一直关注俄罗斯媒体的相关报道,并采取三项措施。

  首先,以平昌奥组委名义声明尊重在体育界拥有最高权威的国际奥委会禁止俄罗斯派团参赛的决定;其次,韩国文化体育观光部发表声明称,韩国政府将平昌冬奥视为巩固韩俄传统友好关系的好机会,呼吁包括俄罗斯运动员在内的全球冬季项目运动员积极参加冬奥;

  最后,韩国将通过外交渠道传达将全力支持俄罗斯运动员参赛的立场。该官员称,俄罗斯缺席冬奥对电视转播等诸多领域都是利空消息,韩国政府将为成功举办冬奥而全力以赴,拼到最后一刻。

原标题:韩大力鼓励俄选手参加平昌冬奥 将出台多项举措
来源:中国新闻网  作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位