中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

古巴“声波攻击”事件:美称外交官出现“脑部异常”

时间:2017-12-07 15:09:01

  据美联社7日报道,医师发现疑似在古巴“声波攻击”的美国大使馆受害者“脑部异常”;他们正在寻找线索,解释这些使馆员工听力、视力、平衡感及记忆受损原因。此前,古巴一直否认曾对美国外交人员有攻击行为。

  报道称,这是到目前为止有关美国驻古巴大使馆员工身体损害最具体的发现。美方表示,24名派驻古巴哈瓦那的美国政府官员和配偶去年开始在家中出现身体不适症状,后来在部分饭店中也发生类似情况。医师、美国联邦调查局(FBI)调查人员和相关情报单位花了数个月设法拼凑线索。

  大使馆员工在神秘的巨大声响过后出现听力受损和耳鸣症状,使得调查人员怀疑是“声波攻击”。不过官方现在审慎地避用这个词。美国3名简报目前调查结果的官员说,这些声音可能是其他造成损害的事件副作用。这些官员未获授权公开谈论此事而要求不具名。

  数名美国官员援引医学专业人士表态称,医学检测显示,这些大使馆员工脑部协助不同区域沟通的白质束出现变化。白质类似于脑细胞之间的干道。

  美国国务卿蒂勒森则说,他“确信这些是针对性攻击”,但美方不知道谁是幕后黑手。

  医师目前仍不知道受害者为何白质病变,也不知道究竟与他们的症状是否有关。美方官员不会透露是否24名患者全都发现有白质病变。不过未参与政府调查的哥伦比亚大学生物医学工程教授柯诺法谷(Elisa Konofagou)表示,从未有研究证明声波会改变大脑白质束。

  柯诺法谷说:“我会很惊讶。”柯诺法谷还说,现代医学中经常使用脑部超音波,但“我们从未发现白质束问题”。

  古巴坚决否认涉案,并说美方称美方人员遇袭是“蓄意说谎”。

原标题:古巴“声波攻击”事件:美称外交官出现“脑部异常”
来源:中国新闻网  作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位