中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

英首相与爱尔兰总理商讨“边界问题” 或有新措辞

时间:2017-12-07 16:40:38

  据外媒报道,爱尔兰总理瓦拉德卡6日称,英国首相特雷莎?梅对他表示,她将在接下来的24小时内向英国“脱欧”谈判人员给出建议,试图打破爱尔兰边界问题的僵局。

  英国“脱欧”谈判如果想推进至下一阶段,关于爱尔兰和北爱尔兰边境问题的临时协议不可或缺。4日,谈判各方保证爱尔兰与英国北爱省份交界的两边将实施“监管一致性”之后,爱尔兰同意了一项边境临时协议。

  但特蕾莎?梅的同盟、北爱尔兰民主统一党却表态反对,称不会同意北爱尔兰与英国其他地区出现监管差异。欧盟领袖们在一周后就要开会讨论是否展开与英国的贸易谈判,此间局势却横生枝节。

  瓦拉德卡在6日稍早与特雷莎?梅通过电话后,在新闻发布会中说:“我们讨论了这个想法,当然,我们没有讨论到任何特定的词汇或者字串、措辞,但我肯定地表明我愿意考虑任何英国的提议。”

  “她向伦敦方面咨询之后,希望能在今晚或者明天向我们提出一些文稿内容。我表达了我将予以考虑的意愿,因为,我希望如果可能的话下周我们可以进入第二阶段,”瓦拉德卡说。

  瓦拉德卡还称,他向特蕾莎?梅重申了爱尔兰在边界问题上的坚定立场,而且伦敦提议的任何新措辞都必须与特雷莎?梅4日起初同意的内容相符。

  北爱尔兰民主统一党党魁福斯特6日早些时候也与特雷莎?梅进行了通话。该党的一位发言人称,在边界协议方面,“仍有工作要做”。

  布鲁塞尔方面表示,英国必须在本周提出提议,否则要做出决定就太晚了。

  瓦拉德卡在同荷兰首相吕特的新闻发布会上发表讲话。吕特表示,如果欧盟领导人想要在12月15日峰会上宣布“脱欧”谈判第一阶段取得足够进展,那么就爱尔兰边界问题达成令人满意的协议则至关重要。

  对于如果下周未能达成协议,则将不得不等到明年1月,吕特与瓦拉德卡的看法一致。

  “我们应当进入第二阶段的谈判,这是政府的愿望、追求和期许,但如果因为已经出现的问题,不能在下周进入第二阶段,那我们可以在新的一年再来推进,”瓦拉德卡说。

原标题:英首相与爱尔兰总理商讨“边界问题” 或有新措辞
来源:中国新闻网  作者:  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位