中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际图片

特朗普宣布美国宇航员将重返月球

时间:2017-12-12 09:30:00

  美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布美国宇航员将重返月球并最终前往火星。

  这张美国航天局提供的照片显示:12月11日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(前)签署“1号太空政策指令”。美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布美国宇航员将重返月球并最终前往火星。新华社发

  特朗普当天在白宫举行的签署仪式上表示,美国不仅要在月球上插旗并留下脚印,还要为将来的载人火星任务奠定基础,也许将来还会前往火星之外的世界。

  特朗普未提及美国宇航员重返月球的时间表。

  人类上一次踏足月球是在1972年12月11日,阿波罗17号飞船的宇航员登上月球,距今正好45年。

  这张美国航天局提供的照片显示:12月11日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)在签署“1号太空政策指令”前讲话。美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布美国宇航员将重返月球并最终前往火星。新华社发

  特朗普政府上台后,提出削减在气候变化、医疗卫生等多个领域的科研资金,但对太空领域更加重视,除了要求研究2033年探索火星的可行性,还下令重建已搁置25年的美国“国家太空委员会”。

  特朗普当天签署的“1号太空政策指令”正是“国家太空委员会”提出的第一份建议。该指令也意味着奥巴马政府提出的载人登陆小行星计划被正式放弃。

  美国航天局官员此前表示,美国深空探索计划将分三步走,当前阶段将继续利用国际空间站作为实验和研究平台,第二阶段将在2024年前后在月球轨道上建成“深空门户”太空港,第三阶段是到2033年前后进军火星轨道。

原标题:特朗普宣布美国宇航员将重返月球
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位