中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

英国首相称英支付“脱欧分手费”有附加条件

时间:2017-12-12 10:31:03

  英国首相特雷莎·梅11日说,英国预计向欧盟支付350亿至390亿英镑(约合470亿至520亿美元)的“脱欧分手费”,但条件是双方未来要达成一份贸易协议。

  特雷莎·梅当天在英国议会下院说,如果英国与欧盟无法就(贸易)伙伴关系达成一致,“分手费”就免谈。她还说,英国完全能“有序、顺利”地退出欧盟。

  特雷莎·梅关于“脱欧分手费”的表态与此前英国财政大臣哈蒙德言论有出入。哈蒙德此前接受英国媒体采访时说,无论英欧能否就贸易协议达成一致,英国都将支付“分手费”。

  欧盟方面8日宣布,经过6个月艰苦谈判,欧盟与英国第一阶段“脱欧”谈判已取得足够进展,双方将开启第二阶段谈判,内容是“脱欧”后欧盟和英国形成何种贸易关系。这意味着双方已就“分手费”等核心议题达成协议。

  所谓“分手费”涵盖了英国籍前欧盟工作人员退休金、在英欧盟机构搬迁费用以及英国对欧盟财政的承诺等内容。英欧双方围绕英国是否支付“分手费”以及支付数额问题分歧较为明显。英欧双方此前均未向外界透露“分手费”具体金额。

原标题:英国首相称英支付“脱欧分手费”有附加条件
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州中药科技学校师生书画展暨职业...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位