中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

男子淘宝卖未批准进口药 被法院认定为假药获刑

时间:2017-12-12 14:40:30

  男子在淘宝店销售未经国家批准的进口药品,被法院认定为假药。新京报记者今日(12月12日)上午从北京市通州法院获悉,被告人王某因未经国家批准进口而自行销售日本产的眼药水而被通州法院认定犯销售假药罪,处刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金10万元。

  据介绍,自2014年至2017年,被告人王某在其经营的两家淘宝店内销售未经国家批准进口的“狮王”等十几种品牌的眼药水。警方控制王某后,现场查获了各类眼药水上千盒,而这些眼药水等均是未经国家批准进口的药物。

  法院认定王某擅自通过网络销售的上述药品为假药,触犯了刑法。法庭上,王某认罪伏法,并主动交纳了罚金,法院考虑到本案具体案情,依法判处王某有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金10万元。

  据了解,对该案涉案药品,法院将依法予以销毁。目前,本案正在执行过程中。

原标题:男子淘宝卖未批准进口药 被法院认定为假药获刑
来源:新京报  作者:刘洋  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州中药科技学校师生书画展暨职业...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位