中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

“碰瓷”团伙专盯酒驾司机 蓄意制造事故敲诈勒索被打掉

时间:2017-12-13 08:27:18

  内蒙古警方日前打掉一专盯酒驾司机的“碰瓷”团伙。该团伙成员在饭店、歌厅等场所物色饮酒的驾驶人,见其上车后便驾车尾随并故意制造剐蹭事故,再以报警为要挟迫使酒驾司机花钱私了。

  10月26日23时许,赤峰市公安局交警支队一大队接到自称李某的驾驶人报案称,在红山区某街道发生两车碰撞事故,对方司机酒驾。接到报警后值班民警立即赶赴现场。

  经勘查,民警发现这是一起两车受损、无人受伤的交通事故,事故的另一方驾驶员确系酒后驾车。而李某之所以报警,是因为其向饮酒驾驶员索要的赔偿金额过高,双方无法达成和解。

  民警进一步勘查发现,李某驾驶的白色小汽车有多次事故处理记录。而在此前的事故中,该白色小汽车的驾驶人每次都不同,但用来报警的电话号码却是同一个,且几次剐蹭的位置大致相同。

  发现疑点后,民警进行了调查取证,初步认定这是一起有预谋的团伙“碰瓷”案件,遂将案件移交赤峰市公安局红山区分局。

  为查明案情,办案民警调取了监控视频以及李某的手机聊天记录。在确凿的证据面前,犯罪嫌疑人李某供述了其与王某、赵某等4人敲诈他人钱财的事实。

  经讯问,该团伙4人分工明确,有人专门负责在饭店、歌厅等场所物色饮酒人员,一旦发现饮酒人员驾车上路,便立刻通知其他成员驾驶王某的白色小汽车尾随,然后择机故意与其发生碰撞。事故发生后,其他成员便立即赶到现场,一起以报警为要挟,迫使酒后驾驶人花钱私了。

  目前,这4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。案件还在进一步办理之中。(记者 刘懿德)

原标题:“碰瓷”团伙专盯酒驾司机 蓄意制造事故敲诈勒索被打掉
来源:新华网  作者:  编辑:完颜华杰
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州中药科技学校师生书画展暨职业...

书画大师“爱心义卖”

十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位